Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- poivre
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 boite de thon au naturel
- 1 oignon rouge
- 100 ml d'emmental
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez l'oignon. Fouettez les oeufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau.
- Ajoutez les lardons, le thon, l'emmental, poivrez.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
- Faites cuire au milieu de votre four 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces
Ajoutez un bouquet de persil ciselé à votre recette de cake.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.