Soupe de poireaux aux lardons

Facile
20 min
30 min
4 pers

Incontournable et réconfortante, cette délicieuse soupe de poireaux s'invite à notre table pour nous réchauffer et faire le plein de vitamines.

Ingrédients
Préparation
  1. Lavez et émincez les poireaux. Lavez-les de nouveau. Faites-les cuire dans une casserole avec 1 litre d'eau, le bouillon de volaille et l'ail pendant 20 minutes. Mixez l'ensemble et passez le tout à travers une passoire fine. Ajoutez la crème.
  2. Faites griller les lardons dans une poêle.
  3. Versez dans 4 assiettes, répartissez les lardons et servez sans attendre.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3  de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !