Ingrédients
- 2 poireaux
- 12 tomates confites
- 4 crottins de fromage de chèvre type Chavignol
- Quelques feuilles de salade
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Faites-les cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Coupez les crottins en deux dans l'épaisseur.
- Entourez les demi crottins de lamelles de poireaux, de manière à ne plus voir le fromage. Enroulez ce ballotin dans une tranche de poitrine fumée.
- Posez les 4 ballotins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.
- Servez-les bien chaud sur les feuilles de salade et parsemez-les de tomates confites.
Astuces
Vous pouvez remplacer le chèvre par un autre fromage : Camembert, Bleu d'Auvergne...
Cette recette peut être servie en plat principal, accompagnée d'une belle assiette de salade verte et de tranches de pain de campagne pour les glucides et les fibres.