Bouchées au bacon et chèvre frais

Moyen
10 min
2 min
5 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Faites cuire le bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Disposez-les sur un papier absorbant et réservez-les.
  2. Coupez les tomates confites en dés ; déposez dans un saladier, ajoutez le basilic ciselé, les amandes effilées et le fromage de chèvre, mélangez bien. Poivrez à votre convenance.
  3. Coupez la tranche de bacon du centre jusqu'à une extrémité, disposez une noix de préparation sur la tranche de bacon et roulez pour former un "cône". 
  4. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Astuces

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des pignons de pin grillés.

Ces bouchées raviront vos convives à l'apéritif mais seront aussi parfaites sur un lit de salade verte, pour une entrée originale et source de protéines.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !