Ingrédients
- 3 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne
- 250 g de farine
- 120 g de lait
- 1 œuf
- 60 g de beurre mou
- ½ sachet de levure de boulanger déshydratée
- 25 g de sucre
- 2 g de sel fin
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Versez dans le bol du Thermomix® le lait, la levure et le sucre puis réglez 5 minutes à 37° à la vitesse 3.
- Ajoutez l’œuf, mixez 5 secondes puis la farine, le sel et pétrissez 8 minutes en fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes fonction pétrin.
- Retirez la pâte du bol, placez-la dans un saladier filmé et laissez lever 2 heures. Dégazez la pâte et étalez-la sur le plan de travail fariné. Badigeonnez le centre de moutarde et déposez les saucissons sur la pâte en ayant préalablement retirer la peau. Roulez-les saucissons dans la pâte. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore 30 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
- Préchauffez votre four à 180°C et faites-les cuire dans votre four pendant 30 minutes (si la pâte est bien colorée, couvrez-la d’une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson).
Astuces
Servez votre saucisson brioché avec une crème légère à la ciboulette.