Saucisson à l'ail brioché Thermomix®

20 min
30 min
4 pers
Saucisson à l'ail brioché Thermomix®
Ingrédients
  • 3 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 250 g de farine
  • 120 g de lait
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre mou
  • ½ sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 25 g de sucre
  • 2 g de sel fin
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
  1. Versez dans le bol du Thermomix® le lait, la levure et le sucre puis réglez 5 minutes à 37° à la vitesse 3.
  2. Ajoutez l’œuf, mixez 5 secondes puis la farine, le sel et pétrissez 8 minutes en fonction pétrin. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau 5 minutes fonction pétrin.
  3. Retirez la pâte du bol, placez-la dans un saladier filmé et laissez lever 2 heures. Dégazez la pâte et étalez-la sur le plan de travail fariné. Badigeonnez le centre de moutarde et déposez les saucissons sur la pâte en ayant préalablement retirer la peau. Roulez-les saucissons dans la pâte. Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore 30 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
  4. Préchauffez votre four à 180°C et faites-les cuire dans votre four pendant 30 minutes (si la pâte est bien colorée, couvrez-la d’une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson).
Astuces

Servez votre saucisson brioché avec une crème légère à la ciboulette.

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