Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à purée
- 6 Knacki au Jambon HERTA
- 150 g de petits pois
- 1 œuf
- 1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame de pavot de lin
- 2 yaourts natures
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de sel poivre
Préparation
- Faites cuire le petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes et égouttez-les. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée pendant 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Egouttez-les bien, épluchez-les et séchez-les. Ecrasez-les à travers une passoire fine ou au presse purée. Mélangez l’œuf la purée, les petits pois, salez et poivrez. Ajoutez la muscade, mélangez délicatement.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez les Knacki en 6 et enfermez chaque morceau dans une noix de purée, formez une boulette. Répartissez les graines au-dessus. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes. Ciselez la ciboulette, versez dans un saladier, ajoutez les yaourts, le vinaigre, le miel, l’huile, salez et poivrez et servez avec les boulettes.
Astuces
Ajoutez d'autres épices à la purée: curcuma, paprika, curry etc.
Comptez 6 boulettes pour un enfants et 12 pour les parents.