Apéritif ou plat savoureux, ces boulettes de purée et lardon sont simples, légères et délicieuses. Avec cette recette facile, vous ferez des envieux !
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
- Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites-les cuire dans une casserole pendant 20 minutes environ.
- Faites cuire les lardons dans une poêle.
- Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la muscade, les lardons, la gousse d'ail hachée et le beurre, mélangez. Formez des boulettes. Entourez-les de chapelure et faites-les frire 2 minutes.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de persil ciselées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.