Bowl cake salé au jambon, épinard et chèvre frais

Facile
5 min
5 min
2 pers
Herta
Ingrédients
  • 100 g de jeunes pousses d'épinards
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 1 yaourt nature
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillerée à soupe de curry
Préparation
  1. Battez les blancs d’œuf avec le yaourt et le fromage de chèvre frais dans un bol. Ajoutez les épinards hachés, la ciboulette ciselée, les flocons d’avoine et remuez bien.
  2. Ajoutez le jambon coupé en dés. Assaisonnez avec le curry, salez et poivrez.
  3. Répartissez la préparation dans 4 bols et faites-les cuire tour à tour aux micro-ondes à 600 W pendant 2 minutes.
  4. Quand le bowl cake est cuit, sortez-le du micro-ondes et retournez-le dans une assiette afin de le démouler.
Astuces

Ajoutez quelques graines de pavot à votre recette de bowl cake

Le bon repère: la portion de celui d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de bowl cake d'une salade verte légèrement assaisonnée.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !