Galette des rois salée façon tartiflette

Facile
30 min
50 min
12 pers
Ingrédients
  • 200 g de Lardons Fumés HERTA
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 reblochon de 450 g
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  1. Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.
  4. Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.
  6. Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.
  7. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à soupe de persil ciselé dans votre galette des rois salée façon tartiflette.

Accompagnez cette recette d'une salade verte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !