Ingrédients
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 800 g de pommes de terre
- 1 reblochon de 450 g
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.
- Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.
- Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Ajoutez une cuillerée à soupe de persil ciselé dans votre galette des rois salée façon tartiflette.
Accompagnez cette recette d'une salade verte.