Ingrédients
- 1 paquet d'Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
- 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 500 g de ricotta
- 150 g de saumon frais sans peau
- 1/2 oignon rouge
- 2 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
- 2 œufs
- 1/2 zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.
- Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.
- Coupez le saumon en dés.
- Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
- A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire la galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes dans votre four 30 à 35 minutes environ en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Ajoutez quelques baies roses concassées dans votre galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes.
Terminez le repas une salade verte et un laitage.