Ingrédients
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 200 g de fromage de chèvre type St Maure Picodon
- 800 g d'épinards
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Pour réaliser votre recette galette des rois salée, jambon, épinards, fromage de chèvre, préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes avec la gousse d'ail hachée dans une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Versez les épinards dans un blender, ajoutez deux oeufs, la crème, le bouillon de volaille émietté et mixez.
- Déroulez une pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Répartissez la moitié des épinards, les tranches de jambon, le fromage de chèvre coupé en rondelles et recouvrez d'épinards.
- recouvrez de la seconde pâte à tarte, appuyez pour bien souder les bords. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 20 minutes au réfrigérateur.
- Sortez la galette, décorez-la selon vos goûts à l'aide de la pointe d'un couteau et faites-la cuire environ 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces
Ajoutez une pointe de muscade pour votre galette des rois salée, jambon, épinards, fromage de chèvre
Accompagnez cette galette d'une salade verte.