Croissants au jambon, chèvre et courgette

Très facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Lavez et râpez la courgette. Epluchez et hachez l'oignon.
  3. Faites revenir l'oignon deux minutes dans une poêle contenant l'huile, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil ciselé et le chèvre frais, mélangez très délicatement. Poivrez.
  4. Ouvrez les croissants, pliez la tranche de jambon à l'intérieur du croissant, répartissez le mélange courgette - chèvre, refermez.
  5. Répartissez le gruyère râpé sur le dessus et faites gratiner au four 10 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 150 g de ricotta.

Bon, cette recette assez calorique manque un peu de légumes... Aussi, veillez à la servir accompagnée d'une salade de crudités en sauce légère.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !