Ingrédients
- 4 croissants au beurre
- 150 g de fromage de bûchette de chèvre frais
- 80 g de gruyère râpé
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de persil
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Lavez et râpez la courgette. Epluchez et hachez l'oignon.
- Faites revenir l'oignon deux minutes dans une poêle contenant l'huile, ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil ciselé et le chèvre frais, mélangez très délicatement. Poivrez.
- Ouvrez les croissants, pliez la tranche de jambon à l'intérieur du croissant, répartissez le mélange courgette - chèvre, refermez.
- Répartissez le gruyère râpé sur le dessus et faites gratiner au four 10 minutes.
Astuces
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par 150 g de ricotta.
Bon, cette recette assez calorique manque un peu de légumes... Aussi, veillez à la servir accompagnée d'une salade de crudités en sauce légère.