Ingrédients
- 1 sachet de Sauce Béchamel (~60g)
- 1 cube de Bouillon Légumes & Herbes du marché
- 4 œufs
- 300 ml lait demi-écrémé UHT
- 100 g de farine
- 1 courgette
- 1 carotte
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le beurre. Ajoutez le bouillon et une cuillerée à soupe d'eau, mélangez jusqu'à la fonte complète du bouillon.
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec le beurre et ajoutez 1/3 de la farine. Battez les blancs en neige. Incorporez-en 1/3 dans la préparation à base de jaunes d'œufs.
- Ajoutez délicatement en deux fois les blancs et la farine. Etalez sur une plaque à "biscuit roulé" beurrée et farinée.
- Faites cuire 8 minutes dans votre four. Retirez le biscuit du four et démoulez-le sur un torchon propre et humide. Roulez-le avec le torchon.
- Préparez la béchamel avec 300 ml de lait selon le mode d'emploi. Lavez les légumes. Pelez et râpez-les. Faites-les revenir 2 minutes dans une poêle contenant l'huile chaude
- Mélangez les légumes, le râpé de jambon et la béchamel. Déroulez votre biscuit, garnissez-la de béchamel aux légumes puis roulez à nouveau votre bûche. Servez aussitôt.
Astuces
Vous pouvez garnir la béchamel de légumes râpés non cuits, pour donner du croquant.
Une bonne recette pour prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!! C'est même rigolo !