Ingrédients
- 4 pains burgers natures Jacquet
- 4 steaks de boeuf
- 1 oignon rouge
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 1 tomate
- 4 tranches de fromage à raclette
- 40 g de feuille de chêne
- 2 cuillerées à soupe de fromage blanc
- 1 gros cornichon aigre-doux
- 1 œuf
- farine
- chapelure
- huile
Préparation
- Fouettez le fromage ail et fines avec le fromage blanc. Coupez l'oignon en rondelles épaisses, farinez-les puis enrobez d'oeuf battu et enfin de chapelure. Plongez-les dans l'huile 2 à 3 minutes environ.
- Faites cuire les steaks dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les. Faites revenir les tranches de bacon. Replacez les steaks dans la poêle, ajoutez le fromage à raclette sur chaque steak puis les tranches de bacon.
- Tartinez le socle des burgers de fromage frais, ajoutez la salade, le steak-raclette-bacon, les oignons frits, les rondelles de cornichons et tomates, de nouveau un peu de sauce ail et fines herbes et refermez les burgers.
Astuces
Remplacez le fromage à raclette par du reblochon.
N'oubliez pas la salade, le yaourt et un fruit pour terminer le repas. Pour les enfants, réaliser de plus petits burgers: la moitié des portions adultes.