Burger raclette

Très facile
25 min
15 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pains burgers natures Jacquet
  • 4 steaks de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 1 tomate
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 40 g de feuille de chêne
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 1 gros cornichon aigre-doux
  • 1 œuf
  • farine
  • chapelure
  • huile
Préparation
  1. Fouettez le fromage ail et fines avec le fromage blanc. Coupez l'oignon en rondelles épaisses, farinez-les puis enrobez d'oeuf battu et enfin de chapelure. Plongez-les dans l'huile 2 à 3 minutes environ.
  2. Faites cuire les steaks dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les. Faites revenir les tranches de bacon. Replacez les steaks dans la poêle, ajoutez le fromage à raclette sur chaque steak puis les tranches de bacon.
  3. Tartinez le socle des burgers de fromage frais, ajoutez la salade, le steak-raclette-bacon, les oignons frits, les rondelles de cornichons et tomates, de nouveau un peu de sauce ail et fines herbes et refermez les burgers.
Astuces

Remplacez le fromage à raclette par du reblochon.

N'oubliez pas la salade, le yaourt et un fruit pour terminer le repas. Pour les enfants, réaliser de plus petits burgers: la moitié des portions adultes.

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