- 4 grandes tortilla de blé souples
- 1 paquet d'Allumettes BIO fumées HERTA
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 avocats
- 1 gros oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 8 tranches de cheddar
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Epépinez et coupez les poivrons en 4 dans la hauteur puis émincez-les.
- Epluchez et émincez l'oignon rouge. Coupez les avocats en lamelles et citronnez-les. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.
- Faites-cuire les poivrons avec l'ail et l'oignon pendant 30 minutes à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive, l'ensemble doit être fondants (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson au besoin). Salez et poivrez.
- Faites revenir les Allumettes 1 minute et réservez-les.
- Répartissez au centre de chaque tortilla, des lamelles d'avocat, de la compotée de poivron, des Allumettes et deux tranches de cheddar roulées au centre.
- Refermez les burritos en rabattant les côtés puis en roulant.
- Faites chauffer une poêle et faites-les griller sur chaque face sans matière grasse.
Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Si vous possédez un appareil à croque-monsieur, utilisez-le pour faire cuire vos burritos.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; réalisez de plus petits burritos pour les enfants.