- 125 g de farine
- 150 g de mozzarella
- 100 g de caviar de tomates confites
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 1 petite courgette
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 20 feuilles de basilic
- 20 feuilles de persil
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 petite gousse d'ail
- Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Lavez et râpez la courgette et faites la cuire 2 min dans un saladier filmé au four à micro-ondes, égouttez-les.
- Dans un grand saladier, faites fondre le beurre pendant 1 min au four à micro-ondes à 900W. Ajoutez les oeufs entiers, la moutarde, la farine, la levure et la gousse d'ail hachée très finement.
- Séparez la pâte en deux. Dans une partie, ajoutez la courgette râpée, les herbes ciselées et 1/2 paquet de râpé de jambon.
- Dans l'autre, le caviar de tomate et l'autre moitié de râpé de jambon.
- Versez la pâte rouge en premier dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez la mozzarella coupée en fines tranches, terminez par la pâte verte.
- Faites cuire votre cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella dans votre four pendant 40 à 45 min.
Faites cuire votre cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella dans un moule rectangulaire (type brownies) et découpez-le en cubes pour une présentation originale à l'apéritif.
Proposez de plus petites parts aux enfants de moins de 12 ans. Bon à savoir : la portion d'un enfant représente seulement les 2/3 de celle d'un adulte.