- 4 œufs
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
- 125 g de fromage blanc à 40% de MG
- 2 carottes
- 1 sachet de levure chimique
- 50 ml d'huile de tournesol
- Le zeste d'citron
- 1 noix de beurre pour le moule
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Pelez, lavez et coupez les carottes en petits dés.
- Coupez le jambon en dés et faites dégeler les petits pois si nécessaire.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le fromage blanc et l'huile. Ajoutez la levure et mélangez. Incorporez le zeste du citron, les dés de jambon et de carottes, les petits pois.
- Mélangez le tout et versez dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faites cuire dans votre four environ 45 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un moule à manqué, dans ce cas le temps de cuisson sera seulement de 30 minutes.
Cette recette vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : les protéines des oeufs, les vitamines et les minéraux des légumes sans oublier le calcium du fromage blanc. Cette recette est également une bonne idée pour faire manger quelques petits légumes aux enfants, alors on court en cuisine le préparer.