Cup cake au saumon courgette et fromage de chèvre

Facile
15 min
25 min
12 pers
Ingrédients
  • 1 pavé de saumon
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon rouge
  • 250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petit bouquet de ciboulette
Préparation
  1. Préchauffez votre Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Coupez la courgette et le saumon en dés. Épluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette.
  2. Faites revenir les allumettes avec l'oignon et les dés de courgette dans une poêle pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile. Ajoutez le mélange courgette-allumettes, puis le saumon. Poivrez et mélangez de nouveau.
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. 
  5. Poivrez le fromage de chèvre, placez dans une poche à douille et déposez une petite "noix" de fromage de chèvre sur chaque cup cake. Parsemez de ciboulette ciselée.
Astuces

Réalisez-les en version mini pour l'apéritif! Adaptez le temps de cuisson en conséquence.

Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

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