Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 150 g de fromage de chèvre frais nature
- 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
- 1 courgette
- 1/2 oignon rouge
- 250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
- 3 œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé UHT
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de poivre
- 1 petit bouquet de ciboulette
Préparation
- Préchauffez votre Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Coupez la courgette et le saumon en dés. Épluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette.
- Faites revenir les allumettes avec l'oignon et les dés de courgette dans une poêle pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile. Ajoutez le mélange courgette-allumettes, puis le saumon. Poivrez et mélangez de nouveau.
- Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
- Poivrez le fromage de chèvre, placez dans une poche à douille et déposez une petite "noix" de fromage de chèvre sur chaque cup cake. Parsemez de ciboulette ciselée.
Astuces
Réalisez-les en version mini pour l'apéritif! Adaptez le temps de cuisson en conséquence.
Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.