- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 1 escalope de poulet
- 1 petite courgette
- ½ poivron jaune
- ½ oignon blanc
- 1 citron jaune non-traité
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe rase de miel
- 1 œuf
- 15 brins de ciboulette ciselée
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Lavez la courgette, épépinez le poivron, épluchez l'oignon. Prélevez le zeste du citron. Pelez-le à vif puis prélevez les segments de citron.
- Découpez tous les légumes en petits dés ainsi que l'escalope de poulet.
- Faites revenir le poulet dans une poêle contenant l'huile d'olive. Réservez-le.
- Faites revenir les légumes, dans la même poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants, ajoutez le zeste et les segments de citron, le miel et prolongez la cuisson de 3 minutes. Ajoutez le poulet et la ciboulette. Assaisonnez à votre convenance.
- Découpez quatre rectangles de pâte, répartissez la préparation sur une moitié de chaque rectangle de pâte, fermez en soudant les bords. Badigeonnez avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
- Faites cuire 25 à 30 minutes dans le bas de votre four.
Faites varier les légumes selon vos envies : remplacez par exemple la courgette par de l'aubergine et le poivron jaune par du poivron vert ou rouge.
Pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagnez ces chaussons d'une grande salade de crudités avec une sauce au fromage blanc. Et terminez votre repas par une salade de fraises à la menthe ou une salade de melon à la cannelle, par exemple.