- 100 g de champignons de Paris
- 80 g d'épinards hachés surgelés
- 80 g de saumon frais
- 1 échalote
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 1 jaune d'œuf
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Lavez et coupez les champignons en petits dés. Pelez et hachez l'échalote. Coupez le saumon en petits dés.
- Décongelez les épinards, égouttez-les et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir échalote et champignons environ 2 minutes à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, les épinards et la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, et découpez quatre ronds à l'aide d'un bol retourné.
- Répartissez la garniture aux épinards sur chaque rond, repliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf.
- Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.
Vous pouvez utiliser les chutes de pâte pour faire des allumettes au fromage : découpez-les en rectangle, dorez ensuite au jaune d'oeuf et saupoudrez de fromage râpé avant de les cuire 10 minutes dans votre four préchauffé.
Servez les chaussons avec une salade pour le dîner et complétez avec une soupe en entrée, un yaourt et un fruit pour le dessert.