Vous aimez le chou-fleur ? Découvrez la poêlée de chou-fleur : un chou-fleur cuisiné à la poêle avec des lardons, une bonne idée de recette à préparer pour redécouvrir ce légume.
- 1 chou-fleur
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Séparez les fleurettes de chou-fleur et ébouillantez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les Allumettes, réservez-les.
- Faites revenir l'oignon dans le beurre et l'huile. Ajoutez le chou-fleur et faites-le rôtir pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps délicatement. Ajoutez le bouillon de volaille émietté, les Allumettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez un peu d'ail et de persil à votre poêlée de chou aux lardons.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.