Ingrédients
- 1,5 kg de choucroute crue
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 petites pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 5 baies de genièvre
- 3 clous de girofle
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 bouteille de Riesling
- Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : grand faitout
- Dans un grand faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau. Plonger le chou cru et laisser cuire pendant 10 minutes. Répétez l’opération deux fois. Après cuisson, essorer le chou dans un linge.
- Dans une cocotte, versez un peu d’huile et faites fondre les oignons. Ajoutez les lardons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez la choucroute, les clous de girofle, les baies de genièvre, le bouquet garni, la coriandre. Versez la bouteille de Riesling et 75 cl d’eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feux doux pendant 2 heures.
- Séparément, faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
- Avant la fin de cuisson, ajoutez le saucisson à l’ail, les saucisses Knacki gourmande et la poitrine revenue à la poêle.
Astuces
Le chou doit être tendre, ajoutez de l’eau au besoin et goûtez avant d’ajouter le reste de la charcuterie.