Ingrédients
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
- 150 g de fromage frais à tartiner nature
- 1 bouquet de ciboulette
- 1/4 d'oignon rouge
- 100 g de tomates confites
- 80 g de parmesan
- 80 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de beurre
- 50 ml d'eau eau
Préparation
- Ciselez la ciboulette, coupez en dés les tomates confites, épluchez et hachez l’oignon rouge. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Dans un saladier mélangez le fromage blanc et le fromage frais, ajoutez les dés de jambon, la ciboulette, les tomates confites, la moitié des copeaux de parmesan et l’oignon. Réservez au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel. A ébullition, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Desséchez la pâte deux minutes sur le feu. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement.
- Déposez 12 à 15 noix de pâte à choux sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, ajoutez sur chaque chou des copeaux de parmesan et faites cuire dans votre four pendant 25 à 30 minutes. Eteignez votre four et laissez les choux pendant 10 environ. Au moment de servir, ouvrez et garnissez les choux avec la crème. Servez sans attendre.
Astuces
Remplacez le fromage frais nature par un fromage frais de chèvre.
Une recette idéale pour l'apéritif, trés fraîche et gourmande! Comptez 3 petits choux par personnes.