Ingrédients
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 300 g de champignons de Paris frais
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 petit bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 10 g de beurre
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Lavez et émincez les champignons. Lavez, équeutez et hachez le persil. Pelez et hachez les gousses d'ail.
- Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les champignons et l'ail.
- Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez le persil haché et salez.
- Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule beurré et répartissez les champignons et les dés de jambon dessus.
- Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
Astuces
Et si vous dégustiez cette recette au dîner, accompagnée d'une belle salade verte ?
Ce plat participe à votre bien-être en vous apportant à la fois des protéines (grâce aux oeufs et au jambon), du calcium grâce au lait concentré non-sucré et les fibres des champignons, indispensables au fonctionnement de l'organisme.