Ingrédients
- 1 sachet de 450 g de petits pois surgelés
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe bombées de farine
- 10 g de beurre pour le moule
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Faites dégeler les petits pois selon le mode d'emploi.
- Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les œufs. Mixez la préparation obtenue avec les petits pois. Assaisonnez, puis versez dans un moule beurré.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons, puis disposez-les dans le plat.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Astuces
Donnez un goût de Provence à votre clafoutis, ajoutez une pincée de thym à votre préparation.
Les petits pois sont l'un des légumes les plus riches en protéines et en fibres mais aussi un concentré de nutriments essentiels. Mais attendez ce clafoutis n'a pas tout dit … il vous apporte aussi un bon quota de calcium ! Un régal !