Courgettes farcies jambon et ricotta

Facile
5 min
13 min
2 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Lavez et coupez les courgettes en trois tronçons.
  2. Faites-les cuire 13 à 14 minutes dans de l'eau bouillante salée puis videz-les en laissant 1 cm de fond.
  3. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
  4. Garnissez vos courgettes de cette préparation. Servez trois tronçons de courgette farcie jambon et ricotta par assiette.
Astuces

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais. Décorez avec des feuilles de menthe.

Encore une excellente recette de courgette farcie jambon et ricotta qui va prouver à votre famille que manger des légumes, c'est bon... bon au palais, mais aussi bon pour la santé !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !