Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 400 g de jeunes pousses d'épinards
- 70 g de cerneaux de noix
- 2 oignons
- 2 Yaourts à la Grecque nature
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 cuillerée à soupe de graines de pavot de lin et sésame
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer à feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajoutez les épinards, salez et laissez cuire 5 min à feu moyen en mélangeant.
- Hachez grossièrement les noix, réservez une cuillerée à soupe. Ajoutez-les aux épinards et laissez cuire 5 à 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que l’eau des épinards soit totalement évaporée. Laissez refroidir.
- Ajoutez les yaourts. Mélangez bien, parsemez de cerneaux de noix.
- Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf et de graines, roulez-la. Badigeonnez de nouveau de jaune d’œuf et de graines, coupez en fines tranches.
- Posez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 10 minutes.
Astuces
Variez les légumes, remplacez les épinards par des brocolis dans votre recette facile de borani.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.