Ingrédients
- 1 boîte de 850 g de châtaignes entières
- 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
- 1 échalote
- 1/2 verre de vin blanc
Préparation
- Egouttez les châtaignes en conservant leur jus.
- Faites dorer les lardons dans une grande casserole sans matière grasse puis réservez-les.
- Dans la même casserole, faites revenir l'échalote hachée puis ajoutez le 1/2 de vin blanc et les châtaignes. Ecrasez-les grossièrement et remuez pour éviter que la préparation n'attache.
- Versez dessus le jus des châtaignes. Si nécessaire, ajoutez de l'eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux à couvert, pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le lait et mixez finement la préparation.
- Servez dans 4 assiettes ou bols, en parsemant les lardons sur le dessus.
Astuces
Saupoudrez le dessus de chaque assiette d'un peu de persil ciselé.
Pour une recette un peu plus légère, vous pouvez remplacer les Dés de Lardons par 4 tranches fines de Filet de Bacon que vous ferez griller. A poser directement sur la crème de châtaignes.