Velouté d'Asperges aux Lardons Fumés Herta

15 min
20 min
4 pers
Velouté d'Asperges aux Lardons Fumés Herta
Ingrédients
  • 800 g d'asperges vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 ml d’eau
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : casserole, mixeur
  1. Épluchez l’ail. Faites revenir les lardons dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les. Versez l’eau, les asperges et l’ail dans la casserole. Faites cuire 15 min. 
  2. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, égouttez-les.  Mixez l’ensemble avec la crème et le bouillon de volaille. Servez chaud avec les lardons.
Astuces

Ajoutez un filet d’huile au moment de servir et parsemez votre recette de quelques feuilles d’herbes fraîches de votre choix.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !