Ingrédients
- 1 butternut (1kg)
- 1 gousse d’ail
- 1 litre de lait
- 1 bouillon de volaille
- Poivre
Préparation
Ustensiles : Thermomix®
- Épluchez l'ail et le butternut. Coupez le butternut en cubes. Versez-le dans le bol du Thermomix® avec l’ail, le lait, le bouillon de volaille, 1/3 des lardons et poivrez.
- Faites cuire dans votre Thermomix® pendant 30 minutes position Varoma®, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si le butternut est encore ferme, prolongez la cuisson de 5 minutes environ.
- Mixez pendant 1 minute vitesse 10. Pendant ce temps, faites revenir les lardons restants dans une poêle.
- Répartissez la soupe dans des assiettes et ajoutez les lardons.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de persil ciselées et quelques noisettes concassées.