Soupe de potimarron au bacon

20 min
25 min
4 pers
Soupe de potimarron au bacon
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Mixeur plongeant, casserole
  1. Commencez par éplucher le potimarron, retirez les graines et coupez-le en petits cubes.

  2. Placez les cubes de potimarron et l'ail dans une grande casserole avec le lait, le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les cubes de potimarron soient tendres.

  3. Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon dans une poêle. Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre selon votre goût. Servez la soupe bien chaude dans des bols individuels, garnissez chaque portion de morceaux de bacon.

Astuces

Ajoutez quelques croûtons avant de servir.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !