Velouté de butternut d’Halloween, crackers au parmesan

30 min
40 min
6 pers
Velouté de butternut d’Halloween, crackers au parmesan
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : planche à découper, couteau, mixeur, casserole
  1. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 200°C. Déroulez la pâte sur une planche à découper. Découpez à l’aide d’un couteau des chauves-souris dans la pâte. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les de parmesan. Faites cuire 12 minutes environ.

  2. Epluchez le butternut, retirez les graines et coupez-le en petits cubes. Versez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail épluchée, les cubes de bouillons de volaille. Faites cuire à feu moyen-doux pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. 

  3. Mixez jusqu’à obtenir une texture veloutée, versez dans des assiettes creuses. Réalisez des cercles de crème sur chaque velouté (à l’aide d’une poche à douille ou d’un sac congélation) et avec une cuillère tirez des traits du centre vers l’extérieur pour former une toile d’araignée. 

  4. Déposez des crackers sur le bord de l’assiette. Régalez-vous. 

Astuces

Ajoutez quelques petites Allumettes fumées pour encore plus de gourmandise et poivrez à votre convenance.

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