- 800 g de tomates bien mûres
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 20 belles feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 100 g de fromage frais
- 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillerée à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Epluchez, épépinez et coupez le concombre en morceau. Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux. Epluchez et coupez l’oignon en 4. Epluchez la gousse d’ail.
Mettez dans un blender ou un grand mixeur tous les ingrédients sauf le jambon et le fromage frais et mixez 5 minutes, vitesse maximum.
Pendant ce temps tartinez les tranches de jambon de fromage frais, roulez et coupez en tronçons.
Répartissez le gaspacho dans des verres et servez avec les roulés de jambon piqués sur des pics en bois.
Servez avec des tranches de pain grillé.