Ingrédients
- 500 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 cubes de bouillon
- 100 g de fromage frais type Carré Frais
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
- 500 ml d'eau
Préparation
- Dans une casserole, faites cuire les petits pois avec l'eau et le cube de bouillon environ 10 minutes.
- Mixez le tout et versez dans une passoire pour retirer les peaux.
- Ajoutez le fromage frais et la crème. Mélangez.
- Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réservez-les puis dans la même poêle, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif sans matière grasse.
- Dans 4 bols, servez de la crème de petits pois et parsemez d'amandes effilées et de dés de lardons. Servez aussitôt.
Astuces
Dans votre crème de petits pois, vous pouvez remplacer les petits pois par des épinards. Ajoutez dans ce cas une petite pomme de terre pour obtenir une texture veloutée.
Allégez cette crème en utilisant de la crème à 15% ou du lait.