Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 potimarron (1kg)
- 2 bâtonnets de Bouillon
- 1/4 d'un petit chou blanc
- 1 pomme de terre Roseval
- 1/2 petit oignon rouge
- 2 branches de persil plat
- 500 ml de lait entier UHT
- 100 ml de crème fraîche 30% de matière grasse semi épaisse
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Epluchez tous les légumes. Coupez le potiron et le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon rouge. Gardez 4 feuilles de persil plat et ciselez le reste. Emincez très finement le chou blanc. Coupez la pomme de terre en cubes de 1 cm.
- Faites revenir les Allumettes dans une cocotte. Réservez-les. Faites cuire dans l’eau salée 7 minutes la pomme de terre. Egouttez-la à l’aide d’une écumoire puis faites cuire le chou émincé 8 minutes dans la même eau de cuisson. Egouttez-le. Réservez-les.
- Dans la cocotte, faites cuire à feu doux et à couvert le potiron, le potimarron, l’oignon haché, la gousse d’ail avec le lait et 1 bâtonnet et 1 cube de Kub Or 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes.
- Faites chauffer 2 minutes les pommes de terre, le chou et les allumettes au four à micro-ondes 1 minute. Ajoutez le cube de Kub Or restant à la crème avec le persil haché.
- Versez la crème de légumes dans 4 assiettes à soupe, réalisez une spirale avec la crème au persil et disposez au-dessus les lardons, les cubes de pommes de terre et le chou émincé. Décorez avec une feuille de persil plat.
Astuces
Il vous restera de la crème de potiron-potimarron, servez-le lendemain en velouté en ajoutant 100 ml de lait.
Pour un repas léger accompagné cette soupe de légume de saison, d'un yaourt et un fruit.