- 16 tranches de pain de campagne
- 1 sachet de Sauce Béchamel (~60 g)
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 boîte de 120 g champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 oignon
- 70 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 4 brins de persil
- Avec l'aide d'une grande personne préchauffe le four en position grill. Lave la courgette et le persil. Rince et égoutte les champignons. Avec une grande personne, pèle et coupe l'oignon en lamelles et la courgette en petits dés. Enlève les queues du persil et, avec une grande personne, hache-le avec une paire de ciseaux.
- Demande à une grande personne de faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, sans matière grasse. Ajoute les dés de courgette et prolonge la cuisson sur feu doux. Beurre 8 tranches de pain de mie et pose la face beurrée sur la plaque du four.
- Demande à une grande personne de réaliser la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Répartis le mélange de lardons courgettes sur les tranches de pain. Nappe de béchamel par-dessus et recouvre le tout d'une tranche de pain. Mélange les champignons et le persil avec le reste de sauce béchamel.
- Nappe les croq' et saupoudre de gruyère râpé. Demande à une grande personne de faire cuire les croq' 5 minutes sous le grill du four.
Tu peux remplacer la courgette par des dés de tomates.
Cette recette apporte du calcium indispensable pour avoir des os solides grâce au lait et au fromage et aussi des glucides pour l'énergie. Penses à y ajouter un fruit pour plus de fibre et pour la vitamine C.