Feuilletés au jambon, champignons, carotte et coriandre

Facile
20 min
30 min
5 pers
Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Veau MAGGI
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 grosse carotte
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  • Une pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez les pâtes puis découpez 4 cercles de taille égale dans chacune. Réétalez les chutes de pâte pour former deux autres cercles.
  2. Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et râpez la carotte. Epluchez et émincez les champignons.
  3. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile pendant 1 à 2 minutes à feu vif. Ajoutez la carotte et les champignons. Laissez cuire 8 à 10 minutes à feu foux. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, la gousse d'ail écrasée, la coriandre ciselée, puis les dés de jambon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Poivrez.
  4. Répartissez ce mélange sur 5 cercles. Badigeonnez les bords de la pâte d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau puis posez un second cercle. Pressez les bords avec une fourchette.
  5. Badigeonnez les feuilletés d'oeuf et posez-les sur la plaque que votre four et faites cuire 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous aimez l'emmental râpé, ajoutez-en dans votre préparation aux champignons.

Un feuilleté oui..... mais sans crème, ni béchamel ! Accompagnez-le d'une petite salade verte.

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