Ingrédients
- 250 g de cèpes frais ou surgelés
- 100 g de foie gras mi-cuit
- 6 brins de persil plat
- 1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Préparation
- Pour réaliser vos feuilletés aux cèpes et au foie gras, commencez par préchauffer votre four Th.7 (210°C).
- Coupez les cèpes en gros morceaux.
- Coupez le foie gras en 4 tranches. Lavez, équeutez et ciselez le persil.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites revenir les cèpes et le persil 2 à 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Coupez-la en 4 rectangles.
- Répartissez les cèpes au centre des rectangles. Disposez les tranches de foie gras dessus.
- Fermez les feuilletés en rassemblant les angles des rectangles sur le dessus et en les pinçant.
- Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.
Astuces
Pour une recette moins onéreuse (mais aussi moins festive !), remplacez les cèpes par des champignons de Paris.
Accompagnez vos feuilletés aux cèpes et au foie gras, d'une salade de mâche.