Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 100 g de Comté 24 mois
- 30 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 ml de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon de volaille
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
Préparation
Ustensiles : poêle, four
- Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon. Râpez le Comté. Lavez les champignons et émincez-les.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en mélangeant, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. Ajoutez l’eau de cuisson, le bouillon de volaille et laissez complètement réduire. Réservez-les jusqu’à complet refroidissement.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez la pâte en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur). Mélangez les champignons avec la crème, le Comté, salez et poivrez.
- Répartissez la garniture aux champignons au centre de chaque rectangle. Refermez vos feuilletés en rabattant les 4 coins vers le centre. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
- Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.
Astuces
Ajoutez quelques noisettes torréfiées et concassées.