Ingrédients
- 1 pavé de saumon frais (environ 100 g)
- 50 g d'épinards hachés (surgelés ou en conserve)
- 1 cuillerée à café de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
- 1 jaune d'œuf
- ½ cuillerée à café de jus jus de citron
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Si besoin faites dégeler les épinards selon le mode d'emploi.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez 3 carrés. Gardez les chutes pour la décoration.
- Mélangez les épinards, la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez. Répartissez ce mélange au centre de chaque carré de pâte, puis déposez un tiers du pavé de saumon légèrement salé.
- Réunissez les 4 coins du carré au centre. Pressez légèrement la pâte pour que les feuilletés ne s'ouvrent pas à la cuisson. Décorez les feuilletés avec les chutes de pâte puis badigeonnez-les de jaune d'œuf battu.
- Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez ajouter une cuillerée de pignons grillés dans la farce aux épinards.
Accompagnée d'une salade verte, cette recette composera un plat gourmand et assez équilibré !