Ingrédients
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Veau MAGGI
- 160 g de morilles en conserve (poids égoutté)
- 1 pomme rouge
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 oignon
- 1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 gousse d'ail
- 3 branches d'aneth
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 200 ml d'eau
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et découpez-la en 8 parts égales. coupez l'arrondi de chaque part pour former 8 beaux triangles réguliers. Superposez-les deux à deux. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et placez-les au réfrigérateur 10 minutes. A l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez un quadrillage et faites les cuire pendant 20 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés). Laissez-les refroidir et ouvrez-les en deux dans l'épaisseur.
- Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez les morilles en rondelles. Ciselez l'aneth. Faites revenir dans une poêle l'ail et l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajoutez les morilles poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fond de veau délayé dans l'eau et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Découvrez et laissez réduire, ajoutez la crème fraîche et l'aneth. Réservez au chaud.
- A l'aide d'un économe, réalisez des longues lamelles de pomme, placez-les dans une eau citronnée. Egouttez-les et enroulez-les sur elles-même pour former une fleur. Au moment de servir, répartissez les morilles sur les morceaux de pâte feuilletée, posez une tranche de saumon fumé, une fleur et fermez avec le second morceau de pâte feuilletée. Servez sans attendre.
Astuces
Décorez avec un brin d'aneth.
Une entrée copieuse ! Pensez à vous dépenser.