Ingrédients
- 2 carottes
- 100 g de ricotta
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 jaune d'œuf
- sel poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Mélangez la ricotta avec l'ail, la ciboulette, salez et poivrez. Dans une poêle faites revenir l'oignon et les carottes avec l'huile pendant 10 minutes environ en mélangeant régulièrement.
- Coupez la pâte en 4 parts égales. Répartissez des carottes au centre de chaque part, recouvrez de ricotta et posez une saucisse coupée en deux au centre.
- Découpez de chaque côté de la farce de petites bandes puis rabattez-les sur la farce, dorez généreusement au jaune d'oeuf et faites cuire dans votre four 20 minutes environ.
Astuces
Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; réalisez de plus petits feuilletés pour les enfants.