Ingrédients
- 20 tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- Une vingtaine de feuilles de basilic
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle, four
- Préchauffez votre four à 200°C. Placez les tomates cerise sur la plaque de votre four. Assaisonnez-les avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les cuire 5 minutes au four.
- Découpez la pâte en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur). Epluchez et hachez finement la gousse d’ail. Ciselez le basilic. Mélangez la crème, la moutarde, le basilic et l’ail. Déposez une cuillerée à soupe de ce mélange au centre des rectangles, ajoutez la mozzarella et les tomates, poivrez. Joignez deux coins opposés pour refermer partiellement les feuilletés. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
- Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.
Astuces
Remplacez quelques tomates cerise par quelques tomates confites.