Ingrédients
- 500 g de Champignons de Paris
- 150 g de feta
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
Préparation
Ustensiles : poêle, four
- Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon. Retirez les fils de la branche de céleri et coupez-la en très petits dés. Lavez et coupez les champignons en petits dés. Epluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en mélangeant, ajoutez les carottes, les champignons et le céleri et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu en mélangeant. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Réservez-les jusqu’à complet refroidissement.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez la pâte en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur).
- Répartissez la moitié de la feta au centre de chaque rectangle, ajoutez la garniture des légumes puis ajoutez le reste de feta. Refermez vos feuilletés en rabattant les 4 coins vers le centre. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
- Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.
Astuces
Ajoutez quelques noisettes torréfiées et concassées.