Feuilletés végétariens

20 min
30 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 500 g de Champignons de Paris
  • 150 g de feta
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
Préparation
Ustensiles : poêle, four
  1. Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon. Retirez les fils de la branche de céleri et coupez-la en très petits dés. Lavez et coupez les champignons en petits dés. Epluchez et coupez les carottes en petits dés.
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en mélangeant, ajoutez les carottes, les champignons et le céleri et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu en mélangeant. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Réservez-les jusqu’à complet refroidissement.
  3. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez la pâte en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur).
  4. Répartissez la moitié de la feta au centre de chaque rectangle, ajoutez la garniture des légumes puis ajoutez le reste de feta. Refermez vos feuilletés en rabattant les 4 coins vers le centre. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
  5. Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.
Astuces

Ajoutez quelques noisettes torréfiées et concassées.

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