Ingrédients
- 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 4 cuillerées à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
- 300 g de topinambours
- 40 g de beurre
- 1 citron vert
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 botte de cerfeuil
- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C) environ 15 minutes.
- Découpez la pâte feuilletée en 4 ronds à l'aide d'un cercle et placez les sur la plaque du four avec le papier sulfurisé. Faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
- Epluchez et taillez les topinambours en petits dés. Faites-les cuire dans l'eau bouillante avec le fumet de poisson pendant 6 mn. Egouttez-les avec une écumoire en conservant le jus de cuisson. Râpez des zestes de citron au-dessus des légumes.
- Pour réaliser la sauce, prélevez 2 grosses louches du jus de cuisson des topinambours et faites les réduire de ¾. Incorporez ensuite le beurre en petits morceaux en battant le mélange avec un fouet. Pressez ½ jus de citron et ajoutez-le.
- Sur les cercles de pâte feuilletée, déposez délicatement les dés de topinambours puis les tranches de saumon fumé en chiffonnade. Assaisonnez avec 2 cuillères à soupe de sauce. Décorez avec un peu de piment d'espelette et servez immédiatement.
Astuces
Vous pouvez facilement remplacer les topinambours par une fondue de poireaux avec un peu de crème.
Aujourd'hui avec cette recette, c'est Fêtes ! Votre équilibre alimentaire se gère sur la durée, pensez y dans les jours qui viennent.