Friands à la viande et aux herbes

Facile
15 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
  • 350 g de viande hachée de boeuf à 5 % de matières grasses
  • 2 cuillerées à soupe bombée de Fond de Veau MAGGI
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 belles échalotes
  • 3 branches de persil
  • 1 branche d'estragon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites revenir les échalotes émincées. Laissez refroidir.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, le fond de veau, les herbes ciselées et les échalotes refroidies. Salez et poivrez.
  4. Découpez la pâte feuilletée en 8 rectangles. Répartissez sur 4 morceaux de pâte la farce sans aller jusqu'aux bords. Délayer le jaune d'oeuf avec 1/2 cuillerée à café d'eau. Dorez les bords au pinceau. Recouvrez-les d'un autre rectangle et appuyez pour souder les bords.
  5. Appliquez la dorure sur chaque friand puis quadrillez-les harmonieusement avec la pointe d'un couteau.
  6. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Dégustez tiède !
Astuces

Pour bien sceller ces friands vous pouvez, après avoir appliqué le 2ème morceau de pâte, appuyer fortement avec les dents d'une fourchette.

Accompagner d'une salade, d'un laitage et d'un fruit pour un repas léger. 

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