Friands chèvre

20 min
30 min
4 pers
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Ingrédients
  • 2 crottins de chèvre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de noisettes entières
  • ½ cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle, four
  1. Epluchez et hachez finement l’ail. Coupez les crottins de chèvre en deux dans l’épaisseur.
  2. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez la pâte en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur).
  3. Epluchez et hachez finement la gousse d’ail. Hachez les noisettes au couteau. Mélangez l’ail avec la crème, le cumin et les noisettes. Répartissez ce mélange au centre des 4 morceaux de pâte. Déposez la moitié d’un crottin. Refermez vos feuilletés en rabattant les 4 coins vers le centre. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
  4. Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.
Astuces

Nappez vos feuilletés d’un filet de miel au moment de servir.

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