Ingrédients
- 300 g de jeunes pousses d’épinard
- 2 crottins de chèvre
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillerées à café de poudre de noisettes
- ½ cuillerée à café de noix de muscade moulue
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe d’eau
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle, four
- Epluchez et hachez finement l’ail. Coupez les crottins de chèvre en deux dans l’épaisseur. Faites tomber les épinards dans le beurre, salez et poivrez à votre convenance. Lorsqu’ils sont bien réduits, ajoutez la gousse d’ail, la noix de muscade puis réservez-les jusqu’à complet refroidissement.
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez la pâte en 4 rectangles (coupez en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur).
- Répartissez la poudre de noisettes au centre de chaque rectangle, ajoutez les épinards, le demi-crottin de chèvre, la crème fraîche sur le dessus. Refermez vos feuilletées en rabattant les 4 coins vers le centre. Dorez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf dilué dans la cuillerée à soupe d’eau.
- Placez les feuilletés sur la plaque de votre four et enfournez-les pour 18 minutes de cuisson environ dans le bas de votre four.
Astuces
Ajoutez quelques noisettes torréfiées et concassées.