- 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de semoule de blé fine
- 2 œufs + 1 jaune
- 4 demi - poires au sirop
- Pour réaliser votre galette des Rois au chocolat et aux poires, préchauffez votre four à 200°C.
- Egouttez et coupez les poires en petits dés.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.
- Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
- Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.
Dégustez cette galette des Rois au chocolat et aux poires tiède avec un coulis de poire.
De 2 choses l'une : soit vous savez être raisonnable et vous ne consommez qu'une petite part. Soit vous craquez et dans ce cas, veillez à compenser aux repas suivants. Heureusement, l'équilibre alimentaire ne se fait pas sur une journée !