Galette des Rois au chocolat et aux poires

Facile
15 min
30 min
10 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Pour réaliser votre galette des Rois au chocolat et aux poires, préchauffez votre four à 200°C.
  2. Egouttez et coupez les poires en petits dés.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  6. Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
  7. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  8. Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
  9. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.
Astuces

Dégustez cette galette des Rois au chocolat et aux poires tiède avec un coulis de poire.

De 2 choses l'une : soit vous savez être raisonnable et vous ne consommez qu'une petite part. Soit vous craquez et dans ce cas, veillez à compenser aux repas suivants. Heureusement, l'équilibre alimentaire ne se fait pas sur une journée !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !