Galette des rois pomme - cannelle

Moyen
15 min
25 min
10 pers
Ingrédients
  • 2 pommes Golden
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g + 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 100 g + 1 grosse noix de beurre (pour le moule)
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.
  3. Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre et faites-les dorer à feu vif.
  4. Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
  6. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes et déposez la fève.
  7. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.
  8. Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus.
  9. Faites cuire la galette des rois pomme-cannelle environ 30 minutes au milieu de votre four.
Astuces

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer dans la galette des rois pomme-cannelle, les pommes par des poires.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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